World Topics Valencia, SPAIN
Cuina Oberta-Restaurant Week 星付きシェフの料理もお手軽に!年に2度、バレンシアのグルメな一週間

Cuina Oberta-Restaurant Week 星付きシェフの料理もお手軽に!年に2度、バレンシアのグルメな一週間

いま話題のミシュラン星付きレストランや、ちょっと冒険したいユニークなレストランを「リーズナブルに試したい」という願いが叶うのが、スペイン・バレンシアで2009年からスタートした「Cuina Oberta-Restaurant Week」です!春と秋の年2回開催されます。

「Cuina Oberta」はバレンシア地方の言語で「オープン・キッチン」という意味。名前は違えど、スペインの様々な街で開催されているレストランウィークイベントで、気軽に、そして格安に様々なレストランを試してもらい、外食産業を盛り上げることが目的のイベントです。参加レストランは各々工夫を凝らしたイベント用のスペシャルメニューを用意します。

メニューは一律ランチ20ユーロ、ディナー30ユーロ。ミシュランの星付きレストランの場合はランチ35ユーロ、ディナー45ユーロで、なかなか手が届かなかった星付きシェフの味がリーズナブルに楽しめると大人気!

常に50以上登録されるレストランリストや各店舗のメニューは「Cuina Oberta」のサイトやアプリからチェック可能で、オンライン予約(英語・スペイン語)も取り入れ、外国人観光客にも優しいシステムとなっています。

一週間のイベント期間中は、魅力あるメニューにつられて複数のレストランを予約する人も多く、どのレストランも未来の顧客の心と胃袋をつかもうと、人気プレートを盛り込み、コストパフォーマンス最高の特別メニューを用意して待っています。まさにレストランと顧客のWin-Winな関係を築くイベントといえるでしょう。
ニューヨークやロンドンをはじめ、日本でも同様のイベントが広がりつつあり、世界各地のグルメウィークめぐりという旅のスタイルもとっても魅力的ですね!

Cuina Oberta-Restaurant Week
http://www.valenciacuinaoberta.com/

このエントリーをはてなブックマークに追加